岩泉町初のワイン・龍泉洞で熟成「龍泉洞山ぶどうワインー宇霊羅ー」予約受付中 2010年7月14日 | カテゴリー:龍泉洞 岩泉町乙茂の第三セクター岩泉産業開発(佐藤信祐社長)は、町内産のヤマブドウを使った「龍泉洞山ぶどうワインー宇霊羅(うれいら)」を8月1日から販売します。 山ぶどうワイン宇霊羅は、龍泉洞内の貯蔵庫で熟成したもので、やや甘口でフルーティーな味わいが特徴の赤ワイン。 現在予約受付中で価格は2,500円(税込)。問い合わせ、予約は同社(電話0194・22・4434)へ。 町のシンボルとして親しまれている宇霊羅山から命名した「龍泉洞山ぶどうワインー宇霊羅」 Tweet